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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gesulzter Schaum von Obstsaft.] Oder: [III]
Von 4 Limonien und 1 Pomeranze den Saft, ¼ Pfund Zucker, 1 Seidel Wasser, 1 ½ Loth Hausenblase und gegen Ende einige Löffel voll Rum. Man füllt es entweder so in einen mit Mandelöl ausgeschmierten Model, oder gießt diesen vorher mit einer lichten klaren Sulze aus, oder legt den Model mit Biscuiten aus.
Von 4 Limonien und 1 Pomeranze den Saft, ¼ Pfund Zucker, 1 Seidel Wasser, 1 ½ Loth Hausenblase und gegen Ende einige Löffel voll Rum. Man füllt es entweder so in einen mit Mandelöl ausgeschmierten Model, oder gießt diesen vorher mit einer lichten klaren Sulze aus, oder legt den Model mit Biscuiten aus.