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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gute schweinerne Würst von denen Schweins= Ohren.
WAnn die Ohren sauber gebutzt und verfäumt seyn / soll mans an die statt sieden / darnach klein hacken / und darunter ein gutes Bratwürst= Gehäck mischen / auch einen wohl gewaschenen Preun im Wasser sieden lassen / biß sich die Körner aufthun ; hernach soll mans abseihen / und darunter mischen / auch gewürfflet geschnittenen Speck / groben Pfeffer / Saltz / Majoran / solches alles in die schweinerne Netzlein einschlagen / feine Würst darauß machen / mit einem Faden binden / und auf den Rost legen / oder / in der Rein / oder Casserol im Butter und Speck braten / gibs warmer mit dem Butter sammt darinn gerösteten Sardellen.