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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Aenten in Köhl / mit Castanien.
DIe Aenten werden in Speck und Butter gebräunt / mit einem gespickten Zwibel mit Nägelein / ist gut mit gebratenen Bratwürsten und Castanien / auf einem / mit zertruckten Knoblauch gekochten / und wohlgemachten Köhl.
DIe Aenten werden in Speck und Butter gebräunt / mit einem gespickten Zwibel mit Nägelein / ist gut mit gebratenen Bratwürsten und Castanien / auf einem / mit zertruckten Knoblauch gekochten / und wohlgemachten Köhl.