Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Karthäuser Klöße.
Von 6 Milchbroten reibt man die Rinde ab und schneidet sie in Scheiben. Man verrührt 2—3 Eier mit 6—7 Löffel Milch und etwas Zucker, dreht die Scheiben darin um, bis sie durchweicht sind und bäckt sie in ziemlich viel Butter auf der Omelettpfanne. Einige Löffel Semmelbröseln mischt man mit etwas fein gewiegten Mandeln und Zucker, bestreut die gebackenen Schnitte damit und gibt dazu eine Fruchtsauce.
Von 6 Milchbroten reibt man die Rinde ab und schneidet sie in Scheiben. Man verrührt 2—3 Eier mit 6—7 Löffel Milch und etwas Zucker, dreht die Scheiben darin um, bis sie durchweicht sind und bäckt sie in ziemlich viel Butter auf der Omelettpfanne. Einige Löffel Semmelbröseln mischt man mit etwas fein gewiegten Mandeln und Zucker, bestreut die gebackenen Schnitte damit und gibt dazu eine Fruchtsauce.