Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage de panets.
Nettoyez les bien, & choisissez en les moyens, faites les cuire auec du beurre & vn bouquet, & les assaisonnez de sel & [S. 165] clou picqué, puis les tirez & leur ostez la peau si vous voulez, & les mettez en suite auec du beurre, & vne goutte de bouil- lon; faites les mitonner, & vostre sauce se trouuera liée. Vostre pain estant aussi bien mitonné, & vostre potage emply, garnis- sez le de vos panets, puis seruez.