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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Verlorne Eyer in Erbeßbrüh.]
Nim(m) verlorne Eyer / richt sie in ein Schüssel oder Silber / nim(m) die Eyerdotter / ein wenig Erbeßbrüh / Essig / vnd ein wenig frische Butter / rürs durcheinander vmb / biß daß auffseudt / saltz es ein wenig / vnd seig es vber die verlorne Eyer / setz mit der Schüssel auff Kolen / vnnd laß wol warm werden / besträw es mit Ingwer / oder gib vnter die Brüh grüne wolschmeckende Kräuter / die klein gehackt seyn / so wirt es zierlich vnd gut.