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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Turtelet von Feigen].
Nim(m) Feigen / vnd stoß sie klein / nim(m) etliche Eyerdotter darvnter / vn(n) machs nicht gar zu dünn / noch zu dick / daß du es kanst eynziehen mit einem höltzern Löffel in ein Turtenpfannen / darinnen heisse Butter ist / zeuch ein häufflein drey oder vier eyn / daß sie miteinander anrüren / vnd daß du kanst ein jeglichs nebeneinander vmkehrn / vnnd geschwindt außbacken / besträw es mit Zucker / vnd gibs warm auff ein Tisch. Also macht man Turtelet von Feigen.