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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Eyngemachte Hattele vom Kappaunen.]
Du magst auch solche Hattele zum eynmachen nemmen / mit einer Rindtfleischbrüh / auch mit Pettersilgen Wurtzel / so wirt es gut vnd wolgeschmack. Man kan auch solche Hattele zum eyndämpffen nemmen.
Du magst auch solche Hattele zum eynmachen nemmen / mit einer Rindtfleischbrüh / auch mit Pettersilgen Wurtzel / so wirt es gut vnd wolgeschmack. Man kan auch solche Hattele zum eyndämpffen nemmen.