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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kleine Vögel in Weinbeer= Brühe.
NImm gebutzte Vögel / röste sie in einem Schmaltz / wann sie geröst seyn / so thue sie in ein Reinlein / nimm gewaschene Weinbeerlein / stoß gar wohl / treibs mit einem süssen Wein durch / und thue das durchgetriebene an die Vögel / wie auch ein gute Fleisch= Brühe / Eßig / Näglein und Pfeffer / brenns ein wenig ein / laß sieden / wann du es anrichten wilst / so streue Zimmet darauf / und vergiß das Saltz und Zucker nicht.