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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Oder man thut zum Fleisch / wann
solches schier gekocht/ ganze Peterlin-Wurzln/samt dem Kraut/ rund geschnittene Ruben/ Artistven/ Pasteney/ oder gelbe Ruben/ Binetsch/ Mangolt/ Köhl/ Kabis/ rc. alles zuvor gebrüht: oder Peterlin=Kraut/ Salbey/ Körbel=Kraut/ Majeron/ Melissen/ Saurampffer/ rc. richts hernach mit der Suppen an.
solches schier gekocht/ ganze Peterlin-Wurzln/samt dem Kraut/ rund geschnittene Ruben/ Artistven/ Pasteney/ oder gelbe Ruben/ Binetsch/ Mangolt/ Köhl/ Kabis/ rc. alles zuvor gebrüht: oder Peterlin=Kraut/ Salbey/ Körbel=Kraut/ Majeron/ Melissen/ Saurampffer/ rc. richts hernach mit der Suppen an.