Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Affenmundt.
Nimb 9. Aÿrdoter, vnd 2. löffl voll Zukher, vnd ein khändl milch, vnd / schmalz, einer halben Nuß groß, vnd ein guets khürnigs mell, mach ein / taig auß dem allem, treib die Subtill, vnd bachs, sie Werden fast marb. /
Nimb 9. Aÿrdoter, vnd 2. löffl voll Zukher, vnd ein khändl milch, vnd / schmalz, einer halben Nuß groß, vnd ein guets khürnigs mell, mach ein / taig auß dem allem, treib die Subtill, vnd bachs, sie Werden fast marb. /