Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Blitzkuchen.
3 Eier schwer Butter wird schaumig gerührt; dann kommen nach und nach 3 Eier schwer Zucker und 3 Eidotter dazu. Die Masse wird 1/2  Stunde gerührt. Hierauf kommen 2 Eier schwer Reismehl, 3 Messerspitzen Backpulver, Marke „Treff“, und der feste Schnee von 3 Eiweiß dazu. Das Backblech wird mit Butter bestrichen, mit etwas Mehl bestreut und der Kuchen langsam gebacken.