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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Griene Suppen
Nimb ein öhl in ein Pfann*, las hais / werden, dan so schneidte Pettersill / Khraut* Darein, vnnd spinäth* der / Gebriet* ist, schneidte auch Khnoflach* / souill man Gern Will Reste* alles / in öhl, Gies Fleisch brie* oder arbes brie* / daran, las ein Zeit sieten* hernach / Prens* mit ein wönig mehl ein, / Wan du Wilst die Suppen anrichten / so schneite mehr spinäth* darein, Wan / er lang siedt* so Verliehrt er die Farb, // (ve 29) Disse suppen* ist fertig so richts auf / Gebätte* schnidl* an. /