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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Weinbierl Einzumachen
Nimb schöne Weinbierl vnd thue die // (ve 68) Kerndl herauß thue einen Zuckher / in ein Mössingers* Pfändl* gies* / ein wenig wasser daran vnnd / lass in sieden* bis er spinth* her= / nach thue die Weinbierl darein / vnnd las Khiel* werden Richt sye / in das glass thue den Zuckher / wieder in das Pfändl lass in / schen dickhlet* sieden las in Khalt* / werden vnnd schidt* in daran hernach / yber Zway oder drey täg thue den / Zuckher in ein Mössingers* Pfändl / herunder seichen* vnnd thue noch / ein bröckhl* frischem Zuckher darzue / las in sieden das er schön dickhlet* / wirt hernach schidt* ihn an die Wein= / bierl also Must du den Zuckher / 2. bis .3. mall absieden* alle= // (re 69) mall yber andern oder tridten tag / also sindt sye schen. /