Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Blinde Mandel=Suppen.
Rühre in einem Hafen ein wenig Mehl ab mit kalter Milch, darunter gerührt 3. ganze Eyer, und 12. Dotter, fünf Maß siedende Milch, solches rühre eine halbe Stund vor dem Tisch untereinander, es lauffet sonsten gern zusammen, gezuckert und ein wenig gesalzen, ein Stück Butter, oder Schmalz daran, und über gewürfeltes Brod angericht, wie die vorige.