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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein gefüllter Hecht.
LÖse den Hecht oben um den Kopff / und ziehe die Haut über das  Fleisch desselben herab / wie an einem Aal / doch also / daß sie nicht abgeschnitten werde / sondern an dem Schwantz hangen / und der Kopff gantz bleibe; thue alsdann die Gräte davon / das Fleisch aber zusamt der Milch und den Rogen hacke / schlag ein paar Eyer daran / mische auch nach belieben / Majoran und einen klein= geschnittenen Speck darunter / wie auch Saltz und gutes Gewürtz / fülle es in die abgezogene Haut / und nehe hernach mit grober Seide den Kopff wieder an / brate ihn also auf einem Rost / oder aber / welches fast besser / in einer Brat= Pfanne mit Butter / und ziehe zu letzt den Faden wieder heraus.