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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Hecht= Pasteten.
DIe Hechte werden eben auf diese Art / wie der Aal eingeschlagen / nur daß keine Lorbeer= Blätter dazu kommen ; Gewürtz / Citronen / Limonien / weisses Brod und Butter betreffend / ist es alles einerley ; das fürnehmste aber / daß man diese Pasteten nicht in die Krümme / sondern ablänglicht mache ; mit der Brüh ist es auch eines / dann wann die Pasteten eine Stund im Ofen gestanden / kan man ein halb Seidlein / halb Essig halb Wein / hinein giessen / und so dann / wie die Aal= Pasteten / zwey Stunden lang in allen bachen lassen ; ist sie aber klein / so wird sie schon in sieben viertel Stunden fertig seyn.