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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kütten / auf eine andere Art.
NImm gescheelte Kütten / schneids klein / wirffs in heiß Schmaltz / und röste solche / hernach mache sie an mit ein wenig Wein / Zucker / Zimmet und ein wenig Lemoni= Schaalen und Nägelein mit kleinen Wein= Beerlein vermischt / und fülls in eine Dorten.
NImm gescheelte Kütten / schneids klein / wirffs in heiß Schmaltz / und röste solche / hernach mache sie an mit ein wenig Wein / Zucker / Zimmet und ein wenig Lemoni= Schaalen und Nägelein mit kleinen Wein= Beerlein vermischt / und fülls in eine Dorten.