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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Birne wie gelbe Ruben zu kochen.
SChählet die Birne / schneidet sie wie Ruben / doch nicht zu klein; röstets fein gemach im Schmaltz / daß sie gelblicht werden; wanns geröstet sind / giesst einen Wein darüber / lassets über einem Kohlfeuer kochen / würtzets mit Zimmet / Zucker / ein wenig Muscatenblüh und Saffran; thut Weinbeere und ausgeholete Rosin daran / lassets also mit einander sieden; und wann sie angerichtet worden / bestreuets mit Zucker und Zimmet.