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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Geschnittene Nudeln.
Nimm Mund= Mehl, mache einen Taig an mit Eyern, schneide die Nudeln schön klein, wann er dünn ausgetrieben ist, siede es in Salz= Wasser, hernach abgekühlt mit frischem Wasser. Man kans abgeschmalzen geben, auch Nudel= Schöberln darvon machen, oder in Schmalz rösten, wie es die Zeit zulässet.
Nimm Mund= Mehl, mache einen Taig an mit Eyern, schneide die Nudeln schön klein, wann er dünn ausgetrieben ist, siede es in Salz= Wasser, hernach abgekühlt mit frischem Wasser. Man kans abgeschmalzen geben, auch Nudel= Schöberln darvon machen, oder in Schmalz rösten, wie es die Zeit zulässet.