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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Dalken ohne Germ] Mit Butter.
Mit Butter. Man treibt 6 Loth Butter flaumig ab, gibt nach und nach immer 1 Dotter, 1 Löffel Mehl und etwas Obers dazu, bis 6 Dotter, ß Löffel Mehl und 1 Seidel Obers dazu gekommen, worauf man noch 1 Löffel Zucker, etwas Salz und den Schnee der 6 Klar dazu gibt. Man bäckt sie in dem Dalkenmodel, wie die böhmischen Germdalken, und füllt sie mit Salse zusammen, oder gibt diese besonders dazu. Anfangs stellt man sie beim backen in das Rohr.