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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krepßen bafeßen Zumachen
Siedt* Khrepsen Fisles* Aus, vnd hackhs / clein, Dan Reste* sembl breßl* in / Krebs Putter* auch Muest Du ein / wenig ein Grienes* Darunter thuen, / sodan Nimb siess obers* vnd Zway / Ayr* Machs Darmit An, Das es sich / auf Die schnidl* streichen last, alsdan / so legs Auf ein schisßl*, vnd siess obers / vnnd Khreps Putter*, Daran, vnd / auf einer Gluet* Auskhochen* lassen, // (re 134) Mus auch yber sich Gluet* thuen, / also seindt sye Recht. /