Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Trauben=Muß / von zeitigem Weintrauben=Safft.
Darzu nimm zeitige Weintrauben / zerstoß die Beer darvon / und treibs durch ein Sieblein / oder Tuch / vermische ihn mit gutem Wein / auch Zucker / Zimmet / Muscatnuß und ein wenig Saffran / röste klare Semmel=Brosen in Butter / gieß den Safft darein / und mache daraus ein Koch wie oben; wann es aber zu dünn / so hilff mit Eyerdotter.