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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schwedisches Brod / noch anderst.
REibet acht Loth Mandeln mit Rosenwasser ab / mischet zehen Loth Zucker / ein Loth Pfeffer / Zimmet / Muscatenblüh und Cardamomen / und zwar alles klein=zerstossen / wie auch / nach belieben / klein=geschnittenen Citronat und Citronen=Schelffen darunter; schlaget vier Eyerdottern und zwey gantze Eyer daran / wircket so viel Mehl darein / daß man länglichte Laiblein daraus machen könne: Legets auf ein mit Mehl bestreutes Blech / lassets also bachen / biß sie schön braun werden / und so dann erkalten; bestreichets nachmal mit einem wohl=gesottenen / mit Gummi vermischten Zucker / streuet gröblicht zerstossenen Anis darauf / und lassets auf dem Ofen ertrocknen.