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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Einen Gänskragen / noch auf andere Art zu füllen.
HAcket das Leberlein von der Gans / einen geschählten Apffel / und ein wenig Zwiebelein / alles zusammen klein; nehmet dann ein geriebenes Semmel=Mehl / oder ein Eyerringlein / röstet solches im Schmaltz / mischt es auch darunter / schlaget ein oder zwey Eyer daran / rühret alles wohl durch einander / würtzets nach belieben / füllets in den Kragen / und lasset es alsdann zur Genüge sieden.
HAcket das Leberlein von der Gans / einen geschählten Apffel / und ein wenig Zwiebelein / alles zusammen klein; nehmet dann ein geriebenes Semmel=Mehl / oder ein Eyerringlein / röstet solches im Schmaltz / mischt es auch darunter / schlaget ein oder zwey Eyer daran / rühret alles wohl durch einander / würtzets nach belieben / füllets in den Kragen / und lasset es alsdann zur Genüge sieden.