Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Guette Kölberne Herz Zu pradten
Nimb die Herz fein schön frisch vnd / salz es ein hernach so Spickhs* fein / schön mit Spöckh vnd in Essig / Prads* an einen Spisßl vnnd / schneide sye in der Mitten schön Von / einander, magst hernach ein Lemoni / oder Nägl Prie* daryber Machen. /   [Anm.: Zwei unterschiedliche Zubereitungsarten von „lemony brie“ finden sich in Rezept 97 und 98.]