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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hüner mit Eier= Dottern.
Nehmet die Hüner / schneidet sie zu vierteln / bratet sie in But= [S. 198] ter / daß sie braun werden / darnach nehmet drei Eier= Dottern / klopf= fet und gießet einen Löffel voll Fleisch Brüe daran / und noch so viel Wein / auch Safran / ein weinig Eßig / Gewürtz und Zukker / thut es mit den Hünern in einen Topf / und lasset es kochen / richtet es an / und streuet Zimmet darüber.
Nehmet die Hüner / schneidet sie zu vierteln / bratet sie in But= [S. 198] ter / daß sie braun werden / darnach nehmet drei Eier= Dottern / klopf= fet und gießet einen Löffel voll Fleisch Brüe daran / und noch so viel Wein / auch Safran / ein weinig Eßig / Gewürtz und Zukker / thut es mit den Hünern in einen Topf / und lasset es kochen / richtet es an / und streuet Zimmet darüber.