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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hausen in Kren=Panadl
Es seye ein frischer oder gesalzener Hausen, so wird er abgesotten. Der gesalzene brauchet nicht salzen, wann er nicht zu viel ausgewässert ist. Mache den Kren darüber, wie oben beym Hechten stehet*.
Es seye ein frischer oder gesalzener Hausen, so wird er abgesotten. Der gesalzene brauchet nicht salzen, wann er nicht zu viel ausgewässert ist. Mache den Kren darüber, wie oben beym Hechten stehet*.