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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ein gehack auß der Brust von einer Indianischen Henn.]
Du magst auch wol ein gehack darauß machen / ist es weiß / so nim(m) ein lautere Hennenbrüh / Ist es aber gebraten / so nim(m) ein braune Brüh / die du von einem Braten hast abgegossen / mit einer Hennenbrüh / die fein lindt gesaltzen ist. Wenn man es wil auff ein Tisch anrichten / so druckt man darein ein saur Pomerantzensafft / so wirt es gut vnd lieblich.
Du magst auch wol ein gehack darauß machen / ist es weiß / so nim(m) ein lautere Hennenbrüh / Ist es aber gebraten / so nim(m) ein braune Brüh / die du von einem Braten hast abgegossen / mit einer Hennenbrüh / die fein lindt gesaltzen ist. Wenn man es wil auff ein Tisch anrichten / so druckt man darein ein saur Pomerantzensafft / so wirt es gut vnd lieblich.