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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Bretzen= Suppe / auf andere Art.
DIe Bretzen werden geröstet / wie oben gemeldet; hernach an statt der Fleischbrüh die schon beschriebene Erbsen= Suppe darüber gerichtet / und läst man sie alsdann noch einen Sud auf der Kohlen aufthun.
DIe Bretzen werden geröstet / wie oben gemeldet; hernach an statt der Fleischbrüh die schon beschriebene Erbsen= Suppe darüber gerichtet / und läst man sie alsdann noch einen Sud auf der Kohlen aufthun.