Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gedörrte Zwetschgen in Taig gedunckter / aus Schmaltz zu bachen.
SChwülle / oder siede gedörrte Zwetschgen in wenig Wein / oder Wasser / und wohl Zucker / laß wieder abkühlen / nimm die Kern heraus / stecke Mandeln hinein / bachs aus obigem Taig / oder mach ein Taiglein mit einem Ey / und sauren oder süssen Milchram / Mund= Meel / und Saltz / ziehe die Zwetschgen an Spißlein gesteckter darinnen um / und bachs / etc. vor dem Bachen soll man sie an kleine Spißlein stecken / und also zugleich bachen.