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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Lachs / oder Rhein= Salm / zum Braten / absonderlich die Schweiff= Stuck.
WAnn die Lachsen / oder Rhein= Salm frisch seynd / absonderlich die Schweiff= Stuck / so seynd sie auf das best zum Braten / mit Capry / und allerhand guten Brühen ; auch in Oel und Butter / kalt und warm gut.
WAnn die Lachsen / oder Rhein= Salm frisch seynd / absonderlich die Schweiff= Stuck / so seynd sie auf das best zum Braten / mit Capry / und allerhand guten Brühen ; auch in Oel und Butter / kalt und warm gut.