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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

May oder gesultzte Milch von Mandeln
Nimm gute Milch / die erst gemolcken ist / thue sie in einen saubern verglaßirten Hafen / stoß gescheelte Mandeln / gantz klein / thus darein / nimm vier oder fünff Eyer / schlags darein / thus zerrittlen / oder absprittlen / zuckere es wol / beliebts / so nimm wenig Rossenwasser darunter / setz es auf ein Glütlein / rührs alleweil / daß es nicht anbrennt / wanns dicklecht wird / richts an / oder treibs durch / in ein Schüssel / laß kalt werden / und gibs also.