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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebackene Rosen.
Nimm ein schönes Mund=Mehl in ein Reinel, mit gefähten Zucker und ein wenig Salz vermischet, mit gutem Wein den Taig angemachet in der rechten Dicken, wie ein Strauben=Taig; nimm Rosen, die nicht gar ausgeschlossen seynd, steche den Grotzen heraus, und das Grüne weg, dunke es in den Taig, und backe es im heissen Schmalz; beutle es bey denen Stengeln, daß sie schön auflauffen, gibs warmer und gezuckert auf die Tafel.