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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Dardoffeln.
DArdoffeln / so noch frisch von der Erden herkommen / werden sauber gewaschen / und mit einer neuen scharpffen Birsten den daran hangenden Sand aus etlich Wassern / Stuck vor Stuck / sauber abgebutzt / wann sie aber mit Wachs bekleidt / so werden sie in heiß Wasser geworffen / damit das daran hangende Wachs / sammt der Erden / sauber davon gebutzt werde / dann werden sie gleich gantzer / mit gantzen Zwibel / Näglein / und Muscat= Blühe / gleich den Eyern in Wein gesotten / und trucken im Servier zu Tisch gegeben / mit Lemoni / oder Pfeffer / Eßig und Oel beygesetzter.