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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Würste auf Welsche Art / noch anderst.
SChneidet von fünff Pfunden Rindfleisch die Haut und das äderige hinweg; nehmet auch zwey Pfund Schweinen Fleisch / hacket beedes klein / schneidet ein Pfund Speck würfflicht / und mischet ihn / zusamt einem Loth gestossenen / und eben so viel / nur ein wenig in einem Mörsel zerknirschten gröbern Pfeffer / wie auch Rosmarin / Maseran und Saltz / nach gutduncken / darunter / füllets aufs härteste in den Darm / und last sie hernach in Rauch aufhencken.