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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mußcaten brot Zumachen.
Nimb schen Weiß mell vnd Zukher, Ingber, pfeffer, Nägel, / Mußcatblüe, Mußcatnus, Zimet, alles gröblicht Zerstossen, // (19v) Ein vierting Mandl grob gestossen, 6. Aÿr doter ein wenig / Saffran, mach es Zu einem Zelten, trukh es in einen / Modl, bachs in einem ofen fein khiel auß, verguldts / hernach schen. /
Nimb schen Weiß mell vnd Zukher, Ingber, pfeffer, Nägel, / Mußcatblüe, Mußcatnus, Zimet, alles gröblicht Zerstossen, // (19v) Ein vierting Mandl grob gestossen, 6. Aÿr doter ein wenig / Saffran, mach es Zu einem Zelten, trukh es in einen / Modl, bachs in einem ofen fein khiel auß, verguldts / hernach schen. /