Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Mandl Prözl
Nimb ein halb Viertung* Mandl Ziegs* / ab stoss* hernach an statt des wasser / Nimb von einen Lemony* den safft / vnnd die schöllen* Khlein Gewirfflet* / Geschnidten auch ein Viertung schen / Gefätten* Zuckher vndereinander stoss / alles Klein, wie ein Mell lass ein / wenig Zuckher heraust das du es / aus machen Kanst, hernach mache // (re 73) kleine Prözl legs auf oblätt* pachs* / schen Khiell* es seint schen. /