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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Potage d’abatits d’agneaux.
Apres que vos abatits seront bien blan- chis empottez-les auec bon bouillon, vn bouquet & vne barde, faites-les bien cuire & mitonner vostre pain, & quand vous serez prest à seruir iettez vn bouil- lon blanc par dessus, & seruez.
Apres que vos abatits seront bien blan- chis empottez-les auec bon bouillon, vn bouquet & vne barde, faites-les bien cuire & mitonner vostre pain, & quand vous serez prest à seruir iettez vn bouil- lon blanc par dessus, & seruez.