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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Hirs= Mus in der Milch.
ERstlich brühe den Hirs an / und trockne ihn wieder ab ; röste denselben alsdann im Schmaltz / (wiewol dieses eben nicht nöthig ist/) mach eine gute Milch in einer Pfannen siedend / giesse selbige nach und nach an der Hirs / und mache daß er ferner gantz gelind bey einem Kohlfeuer siede ; gilbe ihn mit Saffran / und gib fleissig achtung / daß er nicht brandig und stinkend werde : zerklopffe indessen Eyer / und rühre selbige zu letzt darein / und richte ihn / wann er zuvor gesaltzen worden / in eine Schüssel.