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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Frösch gebachner / in den hernach benannten Brühen.
DIe gebachne Frösch seynd gut / gleich nach dem Bachen / in guter braun= oder gelber Karffen= Jus zu geben. Dito / also in guter Erbesbrühe / mit wenig Eßig / Gewürtz / und kleingehackten Petersil= Kräutlein / gelb. Gebachne Frösch seynd allzeit gut in einer gelben sauren Knobel= Brühe / mit Butter und Gewürtz.
DIe gebachne Frösch seynd gut / gleich nach dem Bachen / in guter braun= oder gelber Karffen= Jus zu geben. Dito / also in guter Erbesbrühe / mit wenig Eßig / Gewürtz / und kleingehackten Petersil= Kräutlein / gelb. Gebachne Frösch seynd allzeit gut in einer gelben sauren Knobel= Brühe / mit Butter und Gewürtz.