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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Miltz.
Kehr die Miltz vmb / vnnd besträw sie mit grünen Kräutern / Pfeffer vnnd Saltz / brats auff dem Roßt hinweg / aber nicht an einem Spieß. Seudt sie am ersten ab / darnach brat sie / vnnd gib sie trucken auff ein Tisch / besträw sie mit Ingwer / so ist sie gut vnnd wolgeschmack. Du kanst auch die Miltz eynmachen mit Pettersilgen Wurtzel / wie man die weisse Knödel kocht.