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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kohlrabi ausgebräunter / in brauner Jus.
KOlrabi gebutzt / gebrüht / in beliebige Stuck geschnitten / eingemeelbt / und wie die Ruben aus heissem Schmaltz gebachen / gieß gute braune Jus daran / laß damit aufsieden / und gibs / aber nicht zu fett.
KOlrabi gebutzt / gebrüht / in beliebige Stuck geschnitten / eingemeelbt / und wie die Ruben aus heissem Schmaltz gebachen / gieß gute braune Jus daran / laß damit aufsieden / und gibs / aber nicht zu fett.