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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Junge Hüner gefüllt und in Gewürz einzumachen.
Nim hart gesottene Eier / guten neuen Spekk und Petersilie / hakke es klein untereinander / thue Zukker / kleine Rosinen / ein we= nig Ingwer / Pfeffer und Safran daran / wenn nun die Hüner rein gemacht und geräumet sind / so fülle die Hüner damit / lege sie alsbald in ein siedend Wasser / darnach gieß das Wasser davon; thue gute dikkgesottene Milch oder Rahm daran / und laß sie dar= inne kochen / bis es genug ist / würze sie denn mit Ingwer / Pfef= fer und Safran / und trage es ein.