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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schwantz von einem Hirsch zu zurichten.
Nimm den Schwantz / brühe jn / vnd wickel jn in ein Härin Tuch / setz jn zu mit Wasser vnd Essig / vnn Saltz / wenn er gesotten ist / so breun jn ab auff einem Roßt / besträw jhn mit Pfeffer / vnnd gib jn trucken auff ein Tisch / oder im Pfeffer / oder mach sonst ein eyngewürtz / es sey gelb oder nicht / denn grosse Herrn essen offt lieber trucken Speise / als eyngemacht.