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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gebratene Vögel mit Bröseln. Krammets‐Vögel.
Wenn sie ausgenommen, gewaschen und gesalzen sind, steckt man die Spießchen quer durch die Rippen und zwischen zwei Vögel immer zwei Speckschnitten und eine Semmelschnitte. Dann werden sie bei gäher Hitze, mit Butter begossen, gebraten.
Wenn sie ausgenommen, gewaschen und gesalzen sind, steckt man die Spießchen quer durch die Rippen und zwischen zwei Vögel immer zwei Speckschnitten und eine Semmelschnitte. Dann werden sie bei gäher Hitze, mit Butter begossen, gebraten.