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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Warmes Gebackens].
Wiltu aber ein solchs Gebackens geben /  das fein warm ist /  so nim(m) kleine Krüglein oder Töpfflein eins Fingers hoch / scheubs darmit in Ofen / vnd backs / zerschlag die Kruglein vnd Töpfflein / daß dz Gebacken fein gantz bleibt. Nim(m) frische Meybutter / vnd zerlaß / walg das Gebacken darin(n) vmb / vnd besträw es wol mit weissem Zucker / gibs warm auff ein Tisch /  so ist es ein gutes warmes Gebackens.