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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Supen yber Hendl zumachen
Nimb ein gebuztes hendl, schneyde* 4 thaill* / darauß, richts* In ain Reindl* an, gies* ein guette / hener supen daran, leg* Maran* vnd Musgatplie* / vnd zimet* Rindten* daran, laß in den Reindl* sieden* / wan es gesodten* ist so nimb von ein lemany* den / safft*, vnd ein ayr* dodter* darundter, schlag es / ab laß es ein khleines Sidl* thuen, lög* ein butter* // (34v) darzue iß recht /
Nimb ein gebuztes hendl, schneyde* 4 thaill* / darauß, richts* In ain Reindl* an, gies* ein guette / hener supen daran, leg* Maran* vnd Musgatplie* / vnd zimet* Rindten* daran, laß in den Reindl* sieden* / wan es gesodten* ist so nimb von ein lemany* den / safft*, vnd ein ayr* dodter* darundter, schlag es / ab laß es ein khleines Sidl* thuen, lög* ein butter* // (34v) darzue iß recht /