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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Longe de mouton.
Estant bien mortifiée lardez la de gros lard, & la mettez à la broche. Faites vne marinade auec oygnon, sel, poiure, fort peu d’écorce d’orange ou citron, bouïllon & vinaigre, lors qu’elle est cuite faites la mitonner auec la sauce, pour laquelle lier vous vous seruirez de peu de farine passée comme à l’article precedent. Garnissez la de ce que vous aurez. Les capres y sont bonnes, & quelques enchois. Vous pou- uez lui donner la liaison de nauets passez, seruez.