Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Eppfel Strauben].
Nim(m)  Epffel /  schel vnd schneidt sie viertheilweiß /  schneidt den butzen auß /  mach ein Teig darzu von Wein oder Milch /  thu die Epffel /  die du geschnitten hast / darein / Nim(m) ein Pfanne mit Butter / mach sie wol heiß / zeuch die Epffel mit dem Teig hinein / thu sie fein voneinander / daß die Butter kann durchauß kommen / vnd durchauß backen / kehrs offt vmb / vnd verbrenn esnicht /  gibs warm auff ein Tisch /  vnd besträw es mit Zucker /  so nen(n)et man es ein Epffel Strauben.